我们的基因讲述了真实的民族故事。这些小遗传标记断言,我们印度人民拥有广泛而多样的血统,尽管一些盲人会让我们相信。事实上,这是一个双向流动。许多马来西亚人认为印第安人在一个名叫马六甲的美丽城镇奠定了他们国家的基础。创始人是PIO。
令人印象深刻的开端
这位名叫Parameshwara的印第安起源王子被赶下了他在苏门答腊岛上的陷入困境的王国。登陆这里,他,他的追随者和他们凶猛的猎犬,在马六甲树下扎营。那时,传说中说,出现了一只小老鼠鹿,对猎犬猛然猛烈地吓得他们,以至于他们变成了尾巴并逃走了。 Parameshwara印象深刻。 “这片土地肯定有些神奇,”他对自己说。 “如果我在这里建立王国,我的部队也将能够击退最恐怖的入侵者。”
从那个小小的开始,马六甲成长起来,由中国人,印度人,葡萄牙人,荷兰人,英国人指导;和自由马来西亚的父亲:Tunku Abdul Rahman。所有这些人都爱上了马六甲,并在这个美丽的世界遗产城镇留下了不可磨灭的印记。
在马六甲的旅游活动中心,精心重建的苏丹皇宫看起来像卡利卡特的扎莫林法院的复制品。即使是宫殿内部遮蔽的木质眩光漫射百叶窗也是典型的喀拉拉邦建筑。在马六甲的其他地方建立了更明显的印度联系。
海事博物馆
我们驱车前往Jalan Hang Jebat,这里更受欢迎,叫做Jonker Street。在平行的道路上,我们参观了马来西亚最古老的寺庙。一个赤裸上身的pujari告诉我们,Sri Poyyatha Vinayar寺是'Chetty Malaka社区'的财产。政府小册子声称:Chittys是出生于海峡的印第安人和来自Panai的印度商人的后代(原文如此)。
没有人,甚至是pujari,都无法告诉我们印度'Panai'究竟在哪里。然而,后来,我们参观了郊区的Kampung Budaya Chitty,并遇到了一个名叫Raja的Chitty和他的家人。他说,当葡萄牙人占主导地位的殖民大国时,他们已经从科罗曼德海岸迁移过来,并在这里落户。他将他的社区与Nattukotai Chettairs区分开来,他们回到了印度的豪宅并且只是为了交易:他们没有在这里定居。 Raja在这个家庭博物馆收集了Chitty文化的传统文物。他们在街道尽头的Muthu Mariamman Temple肯定了他们的印第安起源。
几个世纪以来,印度和中国的贸易商一直是东南亚的传统竞争对手。回到Jonker地区,在早期的'Chitty'寺庙所在的街道上,是马来西亚最古老的中国寺庙。辉煌的程勋滕受到佛教徒,道教徒和儒家的尊敬。它正忙着带着飘香的香云的崇拜者:穿着牛仔裤的年轻女性,穿西装的男人和带着纤细白胡子的老人,他们可以走出中国版画。中国人和马来人共同创造了繁华的土生华人社区,也被称为Baba Nonyas,拥有自己的着装,风俗和美食。
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宝库
我们穿过一座桥进入了古老街道和小巷的迷宫。在这里,我们通过巴巴娘惹博物馆进行。特别是这座豪宅是他们不拘一格的中国 – 马来亚遗产的宝库。有趣的是,离这里不远,靠近印度和中国的寺庙是由高墙隔离的Kampung Kling清真寺。我们被告知,它的多层屋顶,没有圆顶,以及奇怪的宝塔般的尖塔,表明它是由苏门答腊的穆斯林建造的。
Jonker Street及其周围地区让我们想起了德里的Chandni Chowk在马来西亚的环境。游客和当地人购买食品,面料,小饰品,甚至是未来的一瞥:有算命先生,为过世的人赠送纸质复制品,在美丽的笼子里唱歌。在我们的演练Jonker中,在欧洲人开始掠夺亚洲之前,我们对传统的马来亚有着丰富的多感官体验。
然后我们驱车前往马六甲精心保存的殖民地遗产。非常敏锐地说,马来西亚人已经意识到欧洲游客将付出代价来重温他们的帝国过去。摧毁这些纪念碑可能会给予报复满意的短暂时刻,但它们不会扭转历史。这样做的最好方法是恢复并在必要时甚至重建遗产,然后让那些前征服者的后代付出代价,陶醉于他们苦涩甜蜜的怀旧之中,永远不会再回来!
马六甲很好地利用了这种向往。从16世纪的印度出发,葡萄牙人来到马六甲,在那里他们建立了以城镇为主的堡垒A Famosa。当他们占领这个城镇时,英国人拆除了很多,但石头入口Porta de Santiago却被拯救了。同样站立,通过一系列的台阶进入,是堡垒教堂的废墟,圣弗朗西斯泽维尔的尸体在被带到葡萄牙果阿之前被埋葬。在马六甲历史悠久的中央广场附近的圣彼得教堂,有一个圣人的彩色玻璃窗,然后成为葡萄牙果阿拥有的赞助人。
也被非正式地称为红色广场,它具有可靠性和顽固性,赤土陶器红色建筑的历史可以追溯到荷兰人的时代,就像在印度一样,它取代了伊比利亚人。在259年历史的基督教堂,牧师曾一度被吊起来,在他颤抖的教区居民的上方喷出改革派的火焰和硫磺。今天,三轮车,喜欢纸花,在教堂前面游览游客,在广场周围,经过重建的风车以唤起荷兰的氛围,以及自1645年以来一直是荷兰统治的行政中心的Stadthuys,现在的历史和人种学博物馆。墙上的牌匾回忆说,在东印度公司驱逐荷兰人后,马来西亚成为维多利亚女王印第安帝国的一部分。
自由不付出代价
马来西亚没有必要争取独立。在我们独立后,Tunku Abdul Rahman带回了英国对马来亚的独立承诺,于1956年在马六甲的一场胜利游行结束时宣布它。在独立宣言纪念馆(以前是一个淀粉般的英国殖民俱乐部)中有一个行列的图片,离苏丹宫不远。
这反映了马来西亚人的自信,他们已经完成了葡萄牙船舶Flor de la Mar的全面复制品,并将其安装在他们的Muzium Samudera或海事博物馆中。显然,他们不会遭受否认他们的历史。
在马六甲市中心,一座130英尺高的塔楼上有一个圆环形的玻璃边观察亭。我们乘车到顶部。这令人振奋。我们看到这个小镇是如何从河里向外扩展的,变得越来越拥挤,随着它的扩张而越来越高。在我们之下,是重建的葡萄牙船,原始木制水车的巨大复制品,以及葡萄牙fidalgos历史悠久的设防山。
Casa del Rio
可悲的是,我们没有时间参加两栖的Quacker Duck Tour,并从马六甲开往海峡水域并返回。但是,总会有另一次重现一些Parameshwara的航行和马来西亚的多民族历史。
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