耶路撒冷风暴

没有什么比一个强大但无知的领袖更危险的了,他们根据一群认为他们的人的建议,将有毒的宗教和政治计划正在按照上帝的指示行事

我是在谈论美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump),他迫使领导人认同耶路撒冷是以色列的首都,领导人即将就联合国大会决议进行表决,呼吁超级大国上周放弃这一有争议的举措。

美国代表Nikki Haley写信给她的大使们,告诉他们,她和特朗普会“看着选票投票”,而且总统“将亲自拿票。”

她接着说,特朗普曾指示她“向那些投反对票的国家汇报”,并补充说:“我们将注意到这个问题上的每一个投票。”

现在,这甚至不是威胁 – 完全是勒索。特朗普正处于危险之中,让美国以其无理性的思维方式拖垮全国,成为世界领导人。事实上,对一些人来说,中国已经在世界领导地位上超越了美国。

但特朗普的强硬言论并没有灌输预期的恐惧,有100多个国家压倒性地投票反对他的计划,尽管他威胁要削减对那些做这些事的人的援助。共有128个国家投票支持该决议,9个投票否决,另外35个投弃权票,包括加拿大,菲律宾,墨西哥,不丹,克罗地亚和澳大利亚。

投票反对该决议的九个国家包括危地马拉,洪都拉斯,以色列,马绍尔群岛,密克罗尼西亚,瑙鲁,帕劳,多哥和美国。这些岛屿主要依靠美国来生存。同样,两个中美洲国家

但是,就像一个被宠坏的小鬼一样,哈利在联合国投票之后闷闷不乐,说:“美国会记住今天在这个大会上被挑出来的这一天”,美国将把它的大使馆放在耶路撒冷。美国大使馆目前在特拉维夫

特朗普画了一个角落。他现在看起来像一个和世界上的人不一样的恶霸

他的一群来自农村圣经带的福音派基督徒顾问似乎相信耶路撒冷是犹太人的权利,这并没有帮助。

但是可以试着和居住在约旦河西岸城市巴勒斯坦的基督徒交谈。两周前,基督徒在传奇的耶稣降生大教堂外举行了一场抗议活动,该基地被认为是耶稣基督的诞生地

基督徒也关闭了伯利恒的树灯,抗议白宫宣布

去年总统选举中明确支持特朗普的美国福音派选民显然对宗教家园的基督徒的权利和需要一无所知

其他地方还有很多其他的消息灵通人士。包括一些马来西亚人在内的很多人把目前的争议视为一个巴勒斯坦穆斯林被进一步压迫的案例。实际上,它比这更复杂

少数基督徒也与穆斯林一样愤怒,因为这个问题不是宗教问题,而是土地和资源问题。来自巴勒斯坦的基督徒遭受与穆斯林兄弟一样的不公正待遇

巴勒斯坦基督徒看到他们的土地被抢走,他们在进入以色列占领区时得到了和穆斯林兄弟一样的待遇

犹太人不是基督徒,也不是所有的以色列人或犹太人都是犹太复国主义者,因为许多世俗的犹太人不践行犹太教,厌恶他们国家的运作方式

这里的危险在于,许多马来西亚人将所有以色列人都归入“讨厌的猩猩雅虎帝”类别,就像一些福音派基督徒将所有以色列人塑造成上帝敬畏和正义的“上帝的选民”一样。但欢迎来到二十一世纪 – 情况并不那么简单

伯利恒的一位路德教牧师Mitzi Raheb牧师说:“圣经起源于巴勒斯坦,而不是圣经带,但圣经带的人们读圣经的方式真的让我们的生活变得困难。”

其他着名的基督教领袖质疑特朗普的决定,包括教皇弗朗西斯;坎特伯雷大主教是英格兰教会的领导人,是全世界英国国教徒的领袖。耶路撒冷各教会的首领和族长。埃及的科普特教会认为,这个决定无视了数百万阿拉伯人的感情。

2005年,我的耶路撒冷朝圣记忆再度泛滥,愤怒渐渐长盛。

马来西亚人由于与国家没有外交关系,不允许马来西亚人到以色列旅游,但是由于马来西亚政府的灵活性和宽容,允许出于宗教目的限制前往耶路撒冷。

我的导游是穆斯林司机艾哈迈德·巴达维和阿拉伯基督徒杰瑞斯·法拉。后者讲优秀的印度尼西亚语,因为他经常不得不陪伴印度尼西亚朝圣者,这是东南亚到耶路撒冷的最多的游客。显然,法拉也很了解圣经,引用印度尼西亚的经文

对于马来西亚人来说,这次旅行令人大开眼界,因为它让我们能够更清楚地区分犹太教徒与犹太教徒和基督徒。

尽管有一些相似之处,犹太人并不接受耶稣基督为弥赛亚。事实上,极端正统的犹太人公然否认基督。

当Farra谈到以色列对巴勒斯坦领土的占领时,我的导游变得情绪激动,因为他分享了他的个人经验。当我在那里时,隔离西岸和以色列的隔离墙正在建造。

但是,我们看到的是打破了我们的心。在检查站,我看到有多少巴勒斯坦人,包括那些有婴儿的巴勒斯坦人,有时在烈日下等待几个小时,同时检查他们的文件。大多数时候,他们都被羞辱了。因此,进入他们的家乡的简单行为可能会成为一个六小时的考验,影响他们的生产力,阻碍他们的行动。

而且奇怪的是,伯利恒,耶利哥和拿撒勒等城镇的大部分圣经网站,都是以穆斯林为主的地区。

一个穆斯林家庭拥有圣墓教堂的钥匙,建在许多基督徒相信耶稣被钉十字架和埋葬的地方

关键是大约800岁,拥有穆斯林掌权的关系,保持了不同基督教教派之间的和平,以控制教会

希腊东正教,亚美尼亚和罗马天主教教派共同监管这个地区,在这个地区,各个部门的治理往往比较紧张

基督徒和穆斯林在耶路撒冷共存了好几个世纪

我们的旅游负责人,来自世界发现旅游(马)私人有限公司的Inbam Solomon一再呼吁我们购买这些巴勒斯坦人的商品,强调他们需要我们的帮助。我们中的许多人购买的东西比我们所需的要多,以支持巴勒斯坦的事业

他们中的许多人是出售基督教宗教物品的穆斯林。看到穆斯林进教堂也不奇怪

这些巴勒斯坦人最不希望的事情是他们的日常生活受到干扰 – 每当西岸出现政治动荡时,朝觐者就会远离,影响他们的生计

与马来西亚一样,入境事务处有时甚至停止发放许可证

对于巴勒斯坦人来说,他们的处境不是马来西亚人所普遍认同的伊斯兰教或穆斯林问题,而是一个不公正和侵犯人权的案例,包括被剥夺了属于他们的土地

他们还发现他们的家几乎每晚都被袭击事件作为安全检查的借口。纯粹的恐吓和骚扰,这种屈辱只能酿成愤怒,从而导致报复。现在有60多万以色列人生活在非法从巴勒斯坦人手中夺走的土地上

特朗普玩弄高度敏感和动荡不安的问题,使该地区的和平决心复杂化。他已经放弃了前任所做的一切努力。事实上,和平进程现在已经过时了。

想把美国大使馆迁往耶路撒冷,就好像宣称耶路撒冷整个城市是以色列永恒的一部分,包括许多巴勒斯坦人(包括穆斯林和基督徒)住在巴勒斯坦东部的一部分,巴勒斯坦权力机构希望巴勒斯坦人的希望一旦巴勒斯坦国建立并运行,就建立首都

特朗普已经在激进的伊斯兰团体手中,他们一直在寻找以宗教名义罢工的理由

简单地说 – 这一举措是不值得的。他几乎将整个联合国,世界,穆斯林和基督徒,特别是受影响最严重的巴勒斯坦人疏远了

当我们想到伯利恒的时候 – 就像我们明天庆祝基督诞生一样 – 这样做是毫无意义的。

毕竟,圣诞节不是圣诞节,直到它发生在你的心里,就像歌曲一样


阅读更多

About travel

Check Also

勇敢的小猎人:孤儿虎鲸如何找到自由 – YouTube

阅读更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注